2015-04-02

Торт "Испанский ветерок"

Продукты:
- разрыхлитель - одна лож. чайная
- 100 гр. сливоч. масла
- быстрораствор. желатин - 12 грамм
- 90 гр. пшеничной муки
- сметанка - 400 гр. (можно взять сливки)
- 300 гр. шоколада
- грамм 300 какао
- 8 куриных яичек (2- в крем, а 6 - для бисквита)
- грамм 250 обычного сахара
- 70 гр. молочка

Процесс приготовления:
1. Масло и сметанку растопите на водяной бане.

2. Добавьте 250 гр. шоколада (разломанного на куски). Растопите его и все размешайте.

3. Муку соедините с содой, с разрыхлителем и какао.

4. Яичка взбиваете с обычным сахаром, до увеличения обьема раза в 2.

5. Добавьте всю яично-шоколадную массу в данную мучную смесь. Размешайте, пеките около часика при 170 град. в духовом шкафу.

6. Корж охладите в духовке (не открывая дверцу).

7. Потом разрезаете его на 3 части. Самый нижний корж оставьте в форме.

8. Приготовьте крем. 40 гр. прохладного молочка залейте весь желатин, дайте ему набухнуть.

9. Дальше растопите измельченный шоколад в 30 гр. молока, снимите с огня и добавьте яичные желтки и желатин (хорошо набухший), хорошенько размешайте и охладите ее.

10. До острых пиков взбиваете яичные белки и домешиваете к шоколадному крему.

11. Сметанку тоже взбиваете и добавляете к крему. Затем промазываете подготовленные коржики.

12. Оставьте в холодном месте до полного остывания торта. Украшаете на свой вкус.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!