2015-04-02
Готовим кальмара в сметане!
Для приготовления кальмара по этому рецепту никаких сложных ингредиентов не нужно. Готовиться не долго, а вкус нравиться всем.
Возьмите четыре филе кальмара (тушки), 3-4 столовые ложки сметаны (пожирнее), одну столовую ложку муки (лучше пшеничной, первого сорта), и пару ложек сливочного масла. Соль и перец добавляем по вкусу.
За ранее приготовьте немного кипятка в чайнике.
Тушку кальмара после предварительной заморозки необходимо очистить от внутренностей. Затем положить его в кипяток на пару минут. Воду предварительно подсолить. Это необходимо для того, чтобы шкурка легко и беспрепятственно снялась. Когда, находясь в кипящей воде она начнёт слезать, можно доставать.
Когда кальмар остынет, очистить его от кожицы и порезать мясо тонкими полосками.
Далее необходимо разогреть сковороду, предварительно положив на неё пару ложек сливочного масла. Когда оно полностью растает и сковорода накалиться, высыпать нарезанную тушку. Жарить не прикручивая огонь, в течении минимум трёх минут.
Если с мясом в сковородку попала и жидкость, дайте ей испариться. Затем досыпьте к общей массе муку. Жарьте не менее одной минуты.
Дальнейший шаг - это добавление сметаны. Когда выложите сметану в сковороду, добавьте столько кипятка, сколько нужно его чтобы кальмар был полностью покрыт водой. Теперь огонь можно убавить, а блюдо накрыть крышкой и дать время потомиться. Добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!