2015-04-02

Пирожки с мясной начинкой

Продукты:

- грамм 750 просеянной муки
- 400 гр. молока
- соль - поло чайн. ложечки
- 150 гр. масла сливочного
- сухие дрожжи - 2 лож. чайн.
- 2 лож. стол. обычного сахара

Продукты для начинки:

- помидорки (очищенные) - три шт.
- 700 гр. мясного фарша
- три небольших луковицы
- свежая зелень

Как приготовить:

1. 50 гр. молочка отлейте в чашку, затем добавьте в нее 1 чай. лож. сахара и сухие дрожжи, все перемешайте, подождите, что бы дрожжи подошли.

2. Потом оставшееся молочко нагрейте, в нем растворите в нём щепотку соли, также масло сливоч. и сахар, добавьте 300 гр. муки, смешайте.

3. Влейте дрожжи в тесто, вымесите мягкое тесто (понемногу подсыпая муку), которое хорошо отстает от стенок посуды. Накройте и поставьте в тёплое местечко для брожения.

4. Хорошенько поднятое тесто обомните и дайте ему снова подняться.

5. Приготовьте начинку: нарежьте лук и помидорки, измельчите зелень.

6. Слегка пассеруете лук, к нему отправляете сырой фарш.

7. Фарш обжариваете (часто помешивая).

8. Подсолите начинку, добавьте помидоры, поперчите, дайте пропариться под крышечкой и снимите с огня. Потом, добавьте зелень и размешайте.

9. Отщипываете от готового теста небольшие кусочки и формируете шарики.

10. Расплющить каждый шарик и разместите на него одну ст. лож. начинки, потом защипайте края, формируя пирожок.

11. Пирожки прижимаете ладонью.

12. Обжариваете пирожки на смаз. маслом сковородке на среднем огне под крышкой.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!