2015-04-02
Торт со взбитыми сливками и карамелью
Продукты:
- 60 мл водички
- сок апельсина- 60 мл
- экстракт ванили - 3 лож. чайных
- грамм 360 обычного сахара
- 490 гр. крекеров
- 7 куриных яичек
- одна лож. чайная разрыхлителя
- орешки грецкие - 260 гр.
- 60 гр. масла сливочного
- кукурузный крахмал - одна ст. ложка
- 1 кг жирных сливок
- сахар коричневый - 250 гр.
Как приготовить:
1. Нагрейте до 160 град. духовой шкаф.
2. Взбейте до светлой пенки желтки яиц.
3. Добавьте сахар, две лож. столов. экстракта ванили и разрыхлитель, и взбивайте до получения светлой и достаточно густой массы. Затем отложите ее в сторону.
4. Взбейте в другой мисочке яичные белки до получения мягеньких пиков.
5. Аккуратно введите белки яиц в массу из желтков.
6. Добавьте орешки и измельченные крекеры.
7. Разделите тесто на две формы, заранее смазанные растит. маслом, поставьте в духовой шкаф и выпекайте мин. 35.
8. Охладите коржи в формах.
9. Приготовьте карамельный соус: соедините в кастрюльке растопленное масло, водичку, сок апельсина, взбитое яичко, коричневый сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Закипятите, при постоянном помешивании.
10. Варите соус до загустения, помешивая его.
11. Потов выключите огонь и полностью остудите.
12. Взбейте сливки до получения мягеньких пиков.
13. На первый коржик нанести взбитые сливки, уложите сверху второй и тоже смажьте его сливками.
14. Полейте остывшим карамельным соусом, так чтобы карамель немного стекала по бокам тортика. Готово!
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!