2015-04-02
Торт "Сердце"
Продукты для бисквита:
- 1 лож. чайная красного красителя
- яичка куриные - 4 шт.
- 30 гр. растопленного сливоч. масла
- грамм 60 пшеничной муки
- 110 гр. сахара
- какао - 30 гр.
- 20 гр. крахмала
Продукты для крема:
- 2 лож. столовых простого сахара
- грамм 300 сливок жирных (33%)
Продукты для украшения:
- ягодки малины - 120 гр.
- 100 гр. шоколада (берите белый)
Как приготовить:
1. Взбиваете 4 яичных желтка с половинкой сахара (55 гр.) в светлую пышную массу.
2. Белковую часть яиц аккуратно взбиваете до получения плотной пенки, добавляете оставшиеся 55 гр. сахара и продолжаете взбивать до получения блестящей и плотной массы.
3. Данные две массы аккуратно соединяете.
4. Всыпаете вместе хорошо просеянные 60 гр. муки с 30 гр. какао-порошка и 20 гр. крахмала. Размешиваете ложечкой от края к серединке, при этом опускаете тесто в центр емкости.
5. Добавляете по краю и 30 гр. заранее растопленного остывшего масла и пищевой краситель, перемешиваете.
6. Потом выливаете в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой формочку (диам. до 23 см.) в виде сердца.
7. Выпекаете около 30 мин. до готовности.
8. Затем охлаждаете в форме 6 мин., а дальше на решетке.
9. Даете выстояться не меньше 9 часов, затем разрезаете на две части.
10. Взбиваете 300 гр. жирных сливок, добавляете сахар, перемешиваете и промазываете торт.
11. Накрываете сверху другой половинкой и обмазываете полностью. взбитыми сливками
12. Посыпаете тертым белым шоколадом и украшаете ягодами малинки.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!