2015-04-02

Рецепт приготовления греческого омлета

Греческий омлет

Продукты, которые нужны для приготовления блюда:
- Помидоры – 4 штуки.
- Сладкий перец (желательно использовать зеленый) – 2 штуки.
- Яйца – 8 штук.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Огурец – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 2 столовые ложки.
- Фета – 100 гр.
- Соль по вкусу.

Размешиваем в глубокой тарелке яйца. Добавляем молоко, соль и взбиваем.

Подготовка овощей. Сладкий перец режем пополам, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками средней величины. Чтобы с помидор снять кожицу, обдаем их кипятком, Затем разрезаем помидоры без кожицы на четыре части и удаляем семена. Как и перец, помидоры нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры, режем на две части и выбираем семена (лучше всего это делать чайной ложкой). Мякоть огурца нарезаем такими же кубиками. Все овощи смешиваем, добавляем к ним соль, перец (его берем по вкусу) и лимонный сок.

Стадия приготовления. Маргарин (сливочное масло) распускаем в сковороде. Выливаем яичную массу в сковородку. Жарим омлет только с одной стороны до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Снимаем омлет, делим на порции. Выкладываем порционную часть омлета на тарелки, сверху кладем полученный салат и все посыпаем нарезанной маленькими кубиками фетой.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!