2015-04-02

Клубничный пирог с крошкой

Продукты для крошки:

- пол чайн. ложечки молотой корицы
- 6 стол. ложечек растопленного сливоч. масла
- пол стак. сахара (обычного)
- миндальный экстракт - пол лож. чайной
- соль
- миндальные лепестки - один стак.
- мука пшеничная - 3/4 часть стаканчика


Ингредиенты для теста:

- пищевая сода - 3/4 чай. ложечки
- два яичка
- 6 стол. ложечек размягченного слив. масла
- экстракт ванили - пол ч. ложки
- 3/4 чайн. ложечки разрыхлителя
- сахар обычный - 3/4 стак.
- соль
- 240 гр. клубнички свежей
- тертая цедра лимона
- пшеничная мука - 1.5 стак.
- 3/4 часть стак. сметанки


Как приготовить:

1. Нагрейте духовой шкаф до 175 град.

2. Формочку для пирога (сьемную) немного смажьте слив. маслом и посыпьте мукой.

3. Приготовьте крошку: соедините корицу молотую, сахар, просеянную муку и соль.

4. Добавьте к данной смеси растоп. масло и миндальный экстракт.

5. Потом перетрите все до получения рыхлой крошки и всыпьте листики миндаля. Отложите.

6. В чаше миксера хорошо взбейте слив. масло с сахаром до получения легенькой воздушной массы.

7. Яичка со сметаной, лимонной цедрой и экстрактом ванили взбейте в отдельной емкости.

8. Соедините муку с пищевой содой, щепоткой соли и разрыхлителем. Взбивая миксером добавляете две данные смеси, поочередно. Начните мучной смесью и закончить ею.

9. Потом 2/3 теста уложите на дно подгот. формы.

10. Сверху уложите половинку нарезанной клубнички.

11. На ягоды выложите оставшееся тесто и кусочки клубники.

12. Высыпьте готовую крошку на верх пирога.

13. Пеките около 65 мин.

14. Охладите мин. 20 и подавайте.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!