2015-04-02

Момо с сыром и шпинатом

Момо – это тибетские пельмени, которые очень часто готовят в Индии. Как правило, к ним еще готовят очень острый и пряный соус. Этот рецепт более адаптирован под наши традиции. Поэтому предлагаем вашему вниманию момо с сыром и шпинатом в сметане.

Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука (можно взять смесь пшеничной и рисовой муки);
• 3/4 ст. воды.

Ингредиенты для начинки:
• 0,4 кг. мороженого рубленого шпината;
• 1 луковица;
• 200 г. голландского сыра;
• измельченный имбирь;
• куркума и соль;
• сметана.

«Момо с сыром и шпинатом» – рецепт приготовления.

1. Воду соединить с мукой и замесить мягкое, податливое и гладкое тесто. Замотать его в пленку и отправить в холодное место. Пищевая пленка сохранит тесто от обветривания.

2. Сыр потереть на терку.

3. Лук хорошенько измельчить. Шпинат разморозить.

4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости, заправить пряностями и специями.

5. Тесто вынуть из холодильника, размотать и поделить на несколько частей.

6. Каждую часть теста тоненько раскатать. Стаканом выдавить кругляшки. В каждый кругляшек положить начинку и завернуть его. Заворачивать нужно так, как манты (или пельмени).

7. Готовить на паровой бане 7-10 минут. При этом обязательно пробовать на готовность.

8. После приготовления выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!