2015-04-02

Шоколадный торт с малиной и сливкам

Ингредиенты для теста:
- 50 грамм сливоч. масла
- куриные яичка - 3 шт.
- 2/3 стак. сахара
- пол стаканчика муки
- 1 ложечка столов. какао
- соль
- 1 ложечка чайн. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
- 2 лож. чайн. коньяка
- жирные 35% сливки - 350 гр.
- 180 гр. молока сгущённого

Дополнительно:
- 400 гр. свежей малинки

Как приготовить:

1. Тесто. Яичка взбейте с солью и с сахаром. Добавьте растопленное сливоч. масло и ещё разок взбейте.

2. Вмешайте муку, перемешанную вместе с какао-порошком и с разрыхлителем.

3. На дно формы диам. 24 см положите кружок бумаги для выпечки.

4. Выложите тесто и разровняйте его.Форму затяните фольгой.

5. Поместите в духовку, нагретую до 220 град., на 35 минут.

6. Готовый коржик вытяните из формы и остудите.

7. Приготовьте крем. До жесткости взбейте сливки миксером.

8. Влейте сгущённое молочко и размешайте его миксером на малых оборотах.

9. Добавьте немного коньяка. Перемешайте.

10. Разрежьте коржик на две части.

11. На каждый срез намажьте сливки (по одной трети от объёма).

12. На один коржик выложите малинку.

13. Накройте вторым коржиком кремом вниз.

14. Весь торт обмажьте оставшимся кремом. Затем украсьте отложенными ягодами.

15. Уберите тортик в холодное место до подачи.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!