2015-04-02

Слоеный салат с куриным мясом и изюмом

Вам потребуется:
- две репчатые луковицы (небольшие);
- светлый изюм - примерно 250 грамм;
- куриное мясо - 250 - 300 грамм;
- грецкие орехи - 200 грамм;
- один апельсин;
- соль;
- средняя морковь;
- уксус - около 20 мл;
- сахар - 20 грамм;
- майонез - на вкус.

Приготовление:

Очистите репчатые луковицы и нашинкуйте аккуратненькими полукольцами.

После этого лук замаринуйте в смеси, состоящей из воды, уксуса, сахара и соли.

Оставьте лук в данном маринаде минут на двадцать, затем достаньте и хорошенько встряхните.

Куриное мясо отварите и нарежьте красивыми брусочками.

Грецкие орехи очистите и вместе с изюмом промойте, потом обсушите.

Далее изюм залейте горячей водой и оставьте минут на семь.

Морковь сырую очистите и измельчите на любой терке, а апельсин поделите на дольки, затем порежьте кубиками.

Орехи произвольно порубите ножом.

Теперь соберите салатик.

Для этого на плоское блюдо слоями выложите: порезанное куриное мясо, замаринованные полукольца лука и изюм.

Следом выложите натертую морковь, орехи и апельсины.

Не забывайте каждый слой смазывать тоненькой сеточкой майонеза.

Готовый салатик обязательно сорок минут, можно и дольше, подержите в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!