2017-03-10

Маленькие кулинарные хитрости

Даже начинающей хозяйке подробные рецепты приготовления - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут каждый день творить шедевры кулинарного искусства, а овощерезка Найсер Дайсер Плюс позволит тратить на аккуратную нарезку овощей не больше нескольких минут.

В арсенале каждой женщины должно быть несколько кулинарных хитростей, которые позволят ей быть неповторимой хозяйкой в любой ситуации:
• Если в процессе приготовления пересолено мясо, поможет исправить ситуацию соус на основе масла, добавленный перед подачей. В пересоленное мясо птицы можно добавить любой соус либо овощи без соли и поставить его потушиться на несколько минут.
• Если пересолен рис, необходимо несколько раз его промыть в холодной воде. Пересоленный плов поможет спасти добавление в него отдельно сваренного риса и овощей без соли. Второй способ исправить ситуацию – добавить в плов изюм, который заберет в себя излишки соли.
• Свежую ботву от редиски не стоит выбрасывать. Она придаст отличный вкус окрошке.
• Для того, чтобы не пригорало молоко, нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой, впоследствии залив в нее молоко.
• Если тесто подошло, но нет возможности им заняться и приступить к приготовлению, остановить его подъем поможет положенная сверху влажная бумага.
• Для того, чтобы пирог легко извлекался из формы после выпечки, перед его приготовлением, смазанную маслом форму стоит присыпать небольшим количеством манной крупы.
• Для того, чтобы вернуть свежесть подвядшим овощам, необходимо подержать их в воде с добавлением уксуса.
• Чтобы запечённый картофель получился красивым, и кожица его не лопалась, перед приготовлением необходимо сделать надрез в нескольких местах либо наколоть ее вилкой. При запекании картофеля с соусом, можно сделать большой крестообразный надрез – в таком случае соус впитается в мякоть, и картофель получится вкуснее.
• Говяжья печень станет мягче и нежнее, если в течение нескольких часов ее оставить мариноваться в молоке либо томатном соке.
• Для того, чтобы разрезанный пирог сохранялся дольше, нужно хранить его в контейнере, добавив кусочек яблока.
• Чтобы омлет получился пышным, вместо молока, в него стоит добавить сметану либо сливки.
• Каша получится вкуснее, если перед ее приготовлением, обжарить крупу на сухой сковородке. После чего можно приступать к приготовлению каши по выбранному рецепту.
• Для того, чтобы яйца не трескались во время варения, необходимо проколоть иглой скорлупу с тупого конца яйца, а воду, в которой яйца варятся, хорошо посолить.
• Излишки влаги из вареного картофеля поможет убрать полотенце либо газета. Слив воду, после приготовления, накройте кастрюлю газетой или полотенцем на некоторое время.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!