2015-04-02

Немецкий творожный торт

Продукты для песочной основы:

- разрыхлитель - 1/4 ч. лож.
- крахмал картофельный - 62 гр.
- 125 гр. пшеничной муки
- два яичных желтка
- ванилин
- пудра из сахара - 60 гр.
- сливочное масло - 75 гр.

Продукты для начинки:

- молочко - 62 гр.
- ванилин
- 130 гр. сахара
- три яйца
- 500 грамм 9% творожка
- соль
- пшеничная мука - 62 гр.
- лимон - одна штука
- 187 грамм 20% сметанки

Продукты для украшения:

- пудра из сахара
- 420 гр. смеси ягод

Как приготовить:

1. Приготовьте основу. Мягенькое сливочное масло взбейте в пышную массу с пудрой.

2. Потом по одному добавьте желтки, при постоянном взбивании.

3. Просейте вместе муку, пакетик ванилина, крахмал картофельный и разрыхлитель просейте. Замесите мягенькое тесто.

4. Распределите его по форме.

5. Приготовьте начинку. Яичка разделите на желтки и белки. Сложите все составляющие начинки в одну чашу (кроме белков).

6. Взбейте блендером до гладкой массы.

7. Отдельно взбейте белки и введите в творожную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.

8. Выложите начинку на песочную основу и разровняйте лопаткой.

9. Выпекайте тортик в заранее разогретой духовке при 180 град. 20 минут.

10. Затем вытяните тортик из духовки и проведите (прорежьте) по краю начинки ножиком, отделяя её от теста.

11. Уберите тортик обратно в духовку, выпекайте ещё 30 минут.

12. Затем температуру убавьте до 170 град. и пеките ещё 10 мин.

13. Торт оставьте остывать прямо в духовке при немножко открытой дверцы.

14. Остывший тортик освободите из формы, потом выложите на блюдце и украсьте ягодным ассорти.

15. Сверху посыпьте пудрой из сахара.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!